冷やしうなぎ茶づけ

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冷やし茶づけアレンジメニュー!

調理時間
5
エネルギー
480kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
21.5g
炭水化物
45g
食塩相当量
3.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
うなぎの蒲焼き 適量 一口大に切る。
山椒の芽(または山椒の粉) 適量
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
冷水 150ml
材料
お茶づけ海苔 8袋入
1小袋
下ごしらえ:
うなぎの蒲焼き
適量
下ごしらえ:一口大に切る。
山椒の芽(または山椒の粉)
適量
下ごしらえ:
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
冷水
150ml
下ごしらえ:
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作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。

その上にうなぎの蒲焼きと山椒の芽をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

うなぎは、タレをかけて、レンジで温めると身がふっくらし、より一層美味しくなります。刻みねぎやわさびを入れると味にアクセントがつき違った味が楽しめます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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