作り方
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にうなぎの蒲焼きと山椒の芽をのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
うなぎは、タレをかけて、レンジで温めると身がふっくらし、より一層美味しくなります。刻みねぎやわさびを入れると味にアクセントがつき違った味が楽しめます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にうなぎの蒲焼きと山椒の芽をのせてできあがり。
うなぎは、タレをかけて、レンジで温めると身がふっくらし、より一層美味しくなります。刻みねぎやわさびを入れると味にアクセントがつき違った味が楽しめます。