作り方
しめじは石づきをとってほぐす。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
30cm四方のアルミホイルを2枚用意し、バター(分量外)を薄く塗る。それぞれに①を半量ずつ敷き、たらをのせる。
お吸いものの素をまんべんなくふりかけ、中央にバターをのせる。アルミホイルをしっかりと閉じる。
③をフライパンに並べ、水100ml(分量外)を注ぎ、強火にかける。沸騰したら弱火にしてふたをし、10分蒸し焼きにする。
具材に火が通ったら、アルミホイルごと皿に盛る。お好みで、青ねぎをちらす。
コツ・ひとくちメモ
たらの水分は臭みのもとなのでしっかりとふきとりましょう。
味付けが均等になるように、松茸の味お吸いものは全体にまんべんなくかけてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る