待つだけで牛丼

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンしながら待つだけ!さっぱり味の牛丼ができあがり!

調理時間
9
エネルギー
713kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
33.6g
炭水化物
82g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
牛バラ肉(薄切り) 100g
玉ねぎ 1/4個(50g) 薄切りにする
醤油 小さじ1(6g)
料理酒 大さじ1(15g)
砂糖 小さじ1/2(1.5g)
ごはん 200g
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
牛バラ肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:薄切りにする
醤油
小さじ1(6g)
料理酒
大さじ1(15g)
砂糖
小さじ1/2(1.5g)
ごはん
200g
レシピをメールに送信

作り方

耐熱容器に牛バラ肉、玉ねぎ、お吸いものの素、料理酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。

①にふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱しながら待つだけ!

牛肉と玉ねぎに火が通っていればごはんの上に盛り付けて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

※お好みで紅生姜と小葱をのせても美味しくいただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る