作り方
耐熱容器に牛バラ肉、玉ねぎ、お吸いものの素、料理酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
①にふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱しながら待つだけ!
牛肉と玉ねぎに火が通っていればごはんの上に盛り付けて、できあがり。
コツ・ひとくちメモ
※お好みで紅生姜と小葱をのせても美味しくいただけます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
耐熱容器に牛バラ肉、玉ねぎ、お吸いものの素、料理酒、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
①にふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分ほど加熱しながら待つだけ!
牛肉と玉ねぎに火が通っていればごはんの上に盛り付けて、できあがり。
※お好みで紅生姜と小葱をのせても美味しくいただけます。