作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは大きさに応じ、半分または4等分する。
ベーコンをフライパンでカリカリに焼いた後、食べやすい大きさにカットする。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、レタス、ミニトマト、ベーコンをのせ、冷水を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは大きさに応じ、半分または4等分する。
ベーコンをフライパンでカリカリに焼いた後、食べやすい大きさにカットする。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかけ、レタス、ミニトマト、ベーコンをのせ、冷水を注いでできあがり。