待つだけでポークソテー

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

漬けこんで一晩待つだけ!ジューシーなポークソテーが楽しめます。

調理時間
7
エネルギー
176kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
14.2g
炭水化物
g
食塩相当量
0.6g
  • ※1人分

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
豚ロース 2枚(160~180g)
サラダ油 小さじ2
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
豚ロース
2枚(160~180g)
サラダ油
小さじ2
レシピをメールに送信

作り方

ビニール袋に豚肉とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!

温まったフライパンに油を引き、②の中身を入れ両面に軽く焼き色がつくまで6分ほど焼いて(中火)、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

・お好みでしめじを一緒に炒めるとおいしいよ♪

 

・焼いた後は中まで火が通っているか確認してください。

 

・漬け込む時間は調理時間に含みません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る