ボリューム鉄板チャーハン

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ホットプレートで作る、ボリュームたっぷりチャーハン。

調理時間
17
エネルギー
1005kcal
たんぱく質
34.8g
脂質
62.5g
炭水化物
76g
食塩相当量
3.6g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼豚チャーハンの素 1袋(3小袋)
豚バラ肉 500g 食べやすい大きさに切る。
ご飯 500g
コーン缶 1缶(150g~200g)
ザルに開けて水気を切っておく。
2個 溶いておく。
小ねぎ 適量 小口に切っておく。
粗挽きこしょう 適量
材料
焼豚チャーハンの素
1袋(3小袋)
豚バラ肉
500g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
ご飯
500g
コーン缶
1缶(150g~200g)
下ごしらえ:ザルに開けて水気を切っておく。
2個
下ごしらえ:溶いておく。
小ねぎ
適量
下ごしらえ:小口に切っておく。
粗挽きこしょう
適量
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作り方

ホットプレートを温め、豚バラを炒める。

豚肉の色が半分くらい色が変わったら、チャーハンの素1袋をふり入れ混ぜる。

肉を端に寄せ、真ん中をあけて溶き卵を流し仕込み半熟のスクランブルエッグを作る。

ご飯とコーンを卵の上に投入し、チャーハンの素2袋を振り入れ卵と混ぜるようによく炒める。

小ねぎと粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

豚バラから油が出るので、サラダ油はひかなくてOK。

お肉を豚小間や、牛肉に替えても美味しくお召し上がりいただけます。

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