〆は春雨!いつもとちがうヘルシーお鍋

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チャプチェならではの甘辛い美味しいソース。普段のお鍋でとは一味違うお鍋です。〆は春雨でヘルシー!

調理時間
13
エネルギー
407kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
27.0g
炭水化物
27g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
チャプチェ 1袋
しめじ 1/2袋100g 石づきを落としバラバラにしておく
キャベツ 300g 食べやすい大きさに切る(カットキャベツを使用するとラクです)
豚バラ肉 200g 一口大に切っておく
400cc
鶏がらスープの素 小さじ4杯
材料
チャプチェ
1袋
しめじ
1/2袋100g
下ごしらえ:石づきを落としバラバラにしておく
キャベツ
300g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る(カットキャベツを使用するとラクです)
豚バラ肉
200g
下ごしらえ:一口大に切っておく
400cc
鶏がらスープの素
小さじ4杯
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作り方

鍋に水400ccと鶏がらスープの素、具入りソースを入れ、蓋をして沸騰させる。

豚肉、しめじ、キャベツを入れ、肉に火が通ったらできあがり。

〆に、残ったスープを沸騰させ、春雨入れて2分煮てお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

春雨はすぐに水分を吸ってしまうので、始めから入れずに食べるタイミングで鍋に入れてください。

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