作り方
きのこを耐熱皿にのせてラップをかけ、500W約40秒加熱する。加熱後、麺つゆを混ぜ合わせる。
ごはんを盛り、「お茶づけの素」、①をのせ、お湯を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
きのこは、食物繊維を含みます。
腸内細菌が活性化し、代謝が良くなるので、体温を上げやすくなります。
えのきたけやしめじ、まいたけ等、お好きなきのこで試してみてくださいね。
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きのこを耐熱皿にのせてラップをかけ、500W約40秒加熱する。加熱後、麺つゆを混ぜ合わせる。
ごはんを盛り、「お茶づけの素」、①をのせ、お湯を注いでできあがり。
きのこは、食物繊維を含みます。
腸内細菌が活性化し、代謝が良くなるので、体温を上げやすくなります。
えのきたけやしめじ、まいたけ等、お好きなきのこで試してみてくださいね。