
広東風かに玉 アレンジレシピ特集
料理研究家 長岡美津恵さん考案の「広東風かに玉」を使ったアレンジレシピをご紹介しています。 長岡美津恵さんのブログを見る>(外部サイトにジャンプします)
「広東風かに玉」は、卵3個で作る中華そうざいの素です。 卵と混ぜて焼く「かに玉の素」は、たけのこ・にんじん・かに肉・かまぼこ・きくらげ・しいたけ入り。「あんかけの素」はグリンピース入りです。
料理研究家 長岡美津恵さん考案の「広東風かに玉」を使ったアレンジレシピをご紹介しています。 長岡美津恵さんのブログを見る>(外部サイトにジャンプします)
「広東風かに玉」は、卵3個で作る中華そうざいの素です。 卵と混ぜて焼く「かに玉の素」は、たけのこ・にんじん・かに肉・かまぼこ・きくらげ・しいたけ入り。「あんかけの素」はグリンピース入りです。