料理研究家 長岡美津恵さん考案の「広東風かに玉」を使ったアレンジレシピをご紹介しています。 長岡美津恵さんのブログを見る>(外部サイトにジャンプします)
「広東風かに玉」は、卵3個で作る中華そうざいの素です。 卵と混ぜて焼く「かに玉の素」は、たけのこ・にんじん・かに肉・かまぼこ・きくらげ・しいたけ入り。「あんかけの素」はグリンピース入りです。
「たまごそうざいの素」ブランドサイトはこちら>
「広東風かに玉」アレンジレシピ一覧は、こちら>
中華風白菜のクリーム煮
中華あんかけ豆腐ハンバーグ
中華あんかけかにチャーハン
台湾風たまご焼き
海鮮あんかけオムライス
もやし春巻き
もやしつくねの甘酢あん
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!