レンジだけでできる!高野豆腐のそぼろ煮

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手間のかかりそうな高野豆腐料理が、鍋不要レンジであっという間に味付けできます

調理時間
6
エネルギー
177kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
9.7g
炭水化物
8g
食塩相当量
0.3g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
高野豆腐(一口タイプ) 約50g(18個)
レンジのススメ肉豆腐 1袋
150ml
材料
高野豆腐(一口タイプ)
約50g(18個)
レンジのススメ肉豆腐
1袋
150ml
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作り方

水・高野豆腐を本品に入れチャックを閉める。全体が絡むように左右に振る。

レンジで5分加熱してできあがり

コツ・ひとくちメモ

できあがってから2~3分蒸らすと、さらに柔らかくなって味がしっかり染みこみます。
もう1品ほしいときなどに、常備してある高野豆腐を使用して簡単に作ることができます。

使用した商品

  • できあがってから2~3分蒸らすと、さらに柔らかくなって味がしっかり染みこみます。
    もう1品ほしいときなどに、常備してある高野豆腐を使用して簡単に作ることができます。

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