きのことさつま芋の焼きビーフン

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塩味のソースがさつま芋の甘みをグッと増した、お子様も喜ぶ焼きビーフンです。

調理時間
11
エネルギー
386kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
18.6g
炭水化物
42g
食塩相当量
1.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目塩焼きビーフン 1袋
しめじ 100g(1パック) 石づきを取りバラバラにしておく
さつま芋 200g(1本) 千切りにする
豚こま肉 150g 一口大に切る
サラダ油 12g(大さじ1)
200ml
材料
五目塩焼きビーフン
1袋
しめじ
100g(1パック)
下ごしらえ:石づきを取りバラバラにしておく
さつま芋
200g(1本)
下ごしらえ:千切りにする
豚こま肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る
サラダ油
12g(大さじ1)
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を軽く炒め、さつま芋ときのこを入れてさらに炒める。

水、「具入りソース」「ビーフン」の順に入れ、混ぜ合わせ炒めたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ビーフンが水に浸るように、具材を端に寄せてから、水・具入りソース・ビーフンを入れると、ビーフンがうまく戻ります。

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