白菜で♪やさしい味わいの汁ビーフン

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イベント続きであっさりしたものが食べたいときに、余りがちな食材で簡単に作れる汁ビーフンです。

調理時間
10
エネルギー
284kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
16.0g
炭水化物
23g
食塩相当量
1.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
五目塩焼きビーフン 1袋
白菜 200g(約中1/8個) ざく切り
豚こま肉 150g 一口大に切る
400ml
ごま油 5g
材料
五目塩焼きビーフン
1袋
白菜
200g(約中1/8個)
下ごしらえ:ざく切り
豚こま肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る
400ml
ごま油
5g
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作り方

鍋に水・具入りソース・ビーフン・白菜・豚こま肉を入れる。

火が通ったら、ごま油を回し入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ご家庭にある人参や長ねぎ・きのこなどを入れてもおいしく召し上がれます。

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