冷やし茶漬け(冷やし茶づけ)レシピ 特集
うだるような暑い日は、ごはんを作るのも食べるのも大変。 火を使うのは熱い、時間のかかる調理は避けたい、あまりガッツリした食事は、食べる気がしない。 そんな時にオススメのメニューは、「冷やし茶漬け(冷やし茶づけ)」 冷やし茶漬けなら、熱い火を使わずに簡単に作れて、サラッと食べやすく、ひんやりしておいしいから暑い日にピッタリ! お好みの具材をトッピングすれば、様々な冷やし茶漬けのメニューが楽しめます。
うだるような暑い日は、ごはんを作るのも食べるのも大変。 火を使うのは熱い、時間のかかる調理は避けたい、あまりガッツリした食事は、食べる気がしない。 そんな時にオススメのメニューは、「冷やし茶漬け(冷やし茶づけ)」 冷やし茶漬けなら、熱い火を使わずに簡単に作れて、サラッと食べやすく、ひんやりしておいしいから暑い日にピッタリ! お好みの具材をトッピングすれば、様々な冷やし茶漬けのメニューが楽しめます。