数多くのお料理コンテストで優勝・グランプリの受賞経験があり、
アレンジレシピを大の得意として、ブログやNadiaで日々のお料理を公開している。
- ・朝の人気情報テレビ番組主催の料理選手権で4回優勝
「第1回鍋選手権」「第2回スパゲッティ選手権」「第4回ハンバーグ選手権」
「第5回素麺選手権」 - ・第1回「はなまる料理選手権グランドチャンピオン大会」優勝(殿堂入り)…など多数
調理時間 15分
調理時間
1. ボウルに卵を溶きほぐし「広東風かに玉の素」を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し大きなかに玉を焼いておく。 | 1~3分 |
2. 鍋にお湯700mlを沸騰させる。 | |
3. めん、玉ねぎ、タケノコ、しいたけを入れてフタをして中火で4分煮込む。 | 4分 |
4. 【3】のフタをあけたらめんをほぐして「調味ソース」を入れて弱火で2分煮込む。 | 2分 |
5. 水溶き片栗粉を流し入れトロミを付ける。おろし生姜を加える。 | 1分 |
6. 【1】の広東風かに玉をのせる。空になったフライパンに水180mlと「あんかけの素」を入れ、かき混ぜならトロミがつくまで煮詰める。かに玉の上にかけてできあがり。 | 2分 |
生姜を効かせトロミをつけた煮込みラーメンの上にかに玉をドーンとのせてボリュームたっぷり。
調理時間 14分
調理時間